周末好忙好累,但繼續努力不卡關,今天來分享媽媽教室。

媽媽教室這類活動可說是母嬰品牌經營孕婦關係的必備活動,透過舉辦講座與贈品贊助來吸引媽媽們加入,同時收集名單,爭取其對品牌的了解,以及後續長期的購買商機;

但從懷孕初期到今,我都提不起勁來,一場也沒參加,大概是以前行銷活動做太多,好膩。

 

直到上週,老公說他想去上媽媽教室(比準媽媽還積極?花生什麼事?),要我幫忙安排一下,我才開始上網報名。

 

原來,媽媽媽教室頗熱門耶!!尤其是贈品特別好或是主題有趣的場次幾乎額滿,這對邁入32週,只想在8月中前完成老公交代的使命的孕婦我來說,簡直晴天霹靂(怪誰呀),病急亂投醫之下選了幾場,一場是平日下午場次的明治奶粉,另一場則是周日大場次的亞培奶粉。

 

場次的選擇當然還是選自己想聽的主題,講者背景也是吸引的原因之一,至於都選奶粉廠商單純是場次多、贈品好、現場還有抽獎禮(其次是臍帶血廠商,提供的贈品也不錯),沒辦法~同樣花時間上課,當然要選擇比較有用的贈品,我很好搞定,只對於尿布有興趣,哈哈。

 

比較這兩家差異,明治奶粉每場的主題和內容都一樣,主要由自家講師分享孕期營養補充、母奶好處等知識,但最後一定會帶入自家奶粉優點,置入有點明顯,最吸引人的~應該是贈品啦。

亞培奶粉則是會安排不同主題,每場也會安排其他廠商講師或專業醫師來分享,例如今日分享了寶寶沐浴與護理,以及孕後期及產兆,從馬偕醫師的分享中看到不少生產的臨床實照,讓孕後期的我有點心理準備,不過血淋淋的畫面還蠻可怕的咧。

17-07-16-19-46-15-353_deco (1).jpg

(明治奶粉媽媽教室禮物)

17-07-16-19-45-53-462_deco.jpg

(亞培奶粉媽媽教室禮物)

 

參加完亞培活動有打破我對媽媽教室的刻板印象,整體而言內容還蠻充實的,而我也有了媽媽界必備的活動經驗(哈哈)很適合懷孕初期和中期的媽媽參加,周末邀先生去還可打發時間但倒也不用為了蒐集贈品狂報名啦,畢竟自己的時間成本也很寶貴的捏。

 

全台媽媽教室場次查詢 

http://www.ezhealth.com.tw/Tools/MamaClass.aspx

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ellalaladiary 的頭像
ellalaladiary

Ellalala 艾拉拉的三分糖

ellalaladiary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()