妊娠紋是每個女人的噩夢!(誰想要有這種東西呀)因為看過媽媽肚皮上滿滿的妊娠紋,所以一知道懷孕後,這件事之於我,就像金箍咒和孫悟空一樣,令我心生恐懼!
 
 
看過許多文章分享妊娠紋生成原因,不外乎是本身體質(遺傳)、體重過重、孕期肌膚保養,其中又以體質(遺傳)占最大因素~這讓我的擔憂又更加重了,畢竟從我媽的例子來看~幾乎難逃此命運,但我仍不死心想做些努力(握拳!)   有擦有保佑,如果還長出來我就認了,沒擦的話,紋路長出來,我一定會後悔當初!
 
 
網路上分享文眾多,找尋了很久,終找到兩款,一是NEAL’S YARD REMEDIES,另一款是 LOVE BOO,這兩款也都符合我設定的需求:
 
 油+霜 保養形式
 純天然無防腐劑
 
 
NEAL’S YARD REMEDIES (NYR)
 
NYR是英國第一家獲得有機認證的健康肌膚保養品牌,目前可在10/10 HOPE 購入,
 

IMG_20170724_194105.jpg

品牌主訴求:不添加任何有害的原料,僅使用純天然有機成分
 
〔主要成分〕
媽媽妊娠按摩油:大豆油、甜杏仁油、小麥胚芽油等
媽媽妊娠滋養霜:杏桃核仁油、蜂蠟、甜杏仁油等
 
除了天然成分,這品牌選用的成分都是較無爭議的植物精油,氣味是孕婦也能接受的,重點是它真的非常非常非常的滋潤!!從今年4月份開始擦,早上起床後,都會發現肚子上還殘留著淡淡的油潤感,超級適合懷孕中後期、冬天皮膚很乾燥、或是極需要看到肚子上有油潤感來撫慰心靈的媽咪,夏天擦則會有點小黏膩(again, 因為很油!!)
 
唯一的小缺點,就是使用一個多月後發現衣褲上有很重油耗味,或許其他孕婦是可接受的,但我本人孕期的味覺實在是受不了這種狀態。上網爬文後,發現了主謀是按摩油中的小麥胚芽油成分惹的禍,雖不願意,但也只能把這瓶打入冷宮。
 
 
LOVE BOO
 
有了NYR按摩油的經驗,我繼續尋找其他品牌,剛好想起了同事曾大推的LOVE BOO,好用又不會太油,而且讓他沒有長妊娠紋,讓我對這牌子充滿好感。不同於上個品牌,LOVE BOO的代理商做了蠻多的體驗行銷,所以網路上並不難找到分享文,只是沒有實體店面可試擦,較難知道實際狀況
 

IMG_20170724_193836.jpg

品牌主訴求:100%天然萃取無添加
 
〔主要成分〕
緊緻奇蹟修護油:潘西蓮油、甜杏仁油、摩洛哥油
長效滋潤美體霜:雷公根、可可油、乳油木果油
 
還好,如網路上評價一般~沒有差異太大,LOVE BOO的修護油非常舒爽,滋潤但不會太黏膩,味道也比較好聞,很適合夏天,真的大推!至於美體霜雖然很滋潤但是較不好推開,和NYR滋養霜的質地不太一樣,所以霜的部分,我就兩瓶霜輪流使用。
 

IMG_20170724_194047.jpg

 
 
擦了近5個月,目前肚子還很ok,沒有癢癢的,或是感覺妊娠紋要冒出來的情況,希望這情況可以撐到生完呀!
 
只是,擦油的結果就是肚子會長小粒疹子,沒辦法~畢竟真的好油。
 
 
 
 
〔NEAL’S YARD REMEDIES〕
英國官網http://www.nealsyardremedies.com/
台灣官網(代理商經營) http://www.nealsyardremedies.com.tw/ 台灣有設專櫃
 
 
〔LOVE BOO〕
英國官網 https://loveboo.com/
台灣官網(代理商經營) http://www.loveboo.com.tw/ 似乎只有網購
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 ellalaladiary 的頭像
ellalaladiary

Ellalala 艾拉拉的三分糖

ellalaladiary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()