為了要幫小人投保保險,閒妻近日生活只剩下保險知識和條約研究,除了這件事,沒有別的,連作夢都夢到這個,搞的頭好痛,所以,這幾天的365好乾枯。

 

偏偏保險這玩意兒,有它的專業和文字術語與漏洞,我邊幫小人看邊拿起過往的保單檢視,一看,似乎不符現在醫療狀況,繳了10年才發險保障偏低,要解約還是調整,進退兩難的窘境,讓自己好想去撞牆,還被豬隊友嘲笑不如把錢交給他投資;至於小人的保單,要終身還是定期,也各有論調,吼。

 

年輕時對於保險完全無感,仗著自己年輕氣盛,總覺得可以戰勝一切,對於保單甚至有點嗤之以鼻,有了家庭和小人之後,心境完全不同了,再討厭處理也得硬著頭皮看,還怕東怕西更怕死,甚至考慮起要保壽險,希望給小人最好的,

天呀!這種改變真的好不可思議。

 

最後,高歌一曲來代表此時的心境:我變了

 

 

創作者介紹
創作者 ellalaladiary 的頭像
ellalaladiary

Ellalala 艾拉拉的三分糖

ellalaladiary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()